王瑛:用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨

发布时间: 2019-09-18      访问次数: 13

 9月15日,“最美奋斗者”建议人选公示。“最美奋斗者”学习宣传活动自6月中旬启动,评选表彰新中国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的、来自生产一线、群众身边的先进模范,产生300名“最美奋斗者”建议人选,包括278名个人,22个集体。四川省南江县委原常委、县纪委原书记王瑛作为纪检监察干部的优秀代表入选。

  王瑛奋战在纪检监察一线20年,探索创新纪检监察工作为民服务零距离、干群关系零隔阂、监督监察零空档、案件查处零搁置、再塑形象零起点的“五个零”工作法,严格监督执纪问责,坚决维护党的纪律、国家法律权威,营造了风清气正的良好环境。

2006年7月,王瑛累倒在抗旱第一线,经查身患肺癌晚期。此后两年,她顽强地与病魔作斗争,继续奋战在工作岗位上。“5·12”汶川特大地震发生的第二天,正在重庆化疗的她不顾医生劝阻,连夜赶回南江,投身抗震救灾工作中。她拖着重病的身体,下乡查看灾情,检查救灾资金和物资的发放情况,查办违法违纪案件。2008年11月27日,在前往重庆治病途中,王瑛带着对未竟事业的牵挂和遗憾,永远闭上了双眼。

  王瑛对党忠诚,鞠躬尽瘁,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。她既是优秀纪检监察干部的代表,也是新中国成立70年来各行各业奋斗者中的优秀代表。(杨文佳)