皖西学院纪委结合“三查三问”开展扶贫工作专项监督检查

发布时间: 2018-11-28      访问次数: 13

为贯彻落实全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,深入推进省委部署的“三查三问”工作,1122日,校纪委检查组赴寿县杨仙街道就深化教育扶贫领域专项治理工作开展专项监督检查。

深化教育扶贫领域专项治理是贯彻党中央和省委决策部署的重要举措,也是推进省委部署的“三查三问”的一项重要内容。根据省委教育工委、省纪委驻厅纪检监察组和学校关于深入开展扶贫领域专项治理工作的部署,校纪委切实履行监督责任,扎实开展教育扶贫领域工作常态化监督、问责、通报工作。2017年下半年以来,先后开展了教育扶贫领域突出问题专项整治、作风问题专项治理和教育脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改工作,为我校教育扶贫领域不发生严重违规违纪问题,打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。

监督检查过程中,检查组通过召开座谈会、入户走访等形式对扶贫领域腐败问题、工作作风问题、责任落实问题和结对帮扶干部、包村驻点干部履职情况集中开展了问题线索排查。此次专项检查,突出专项治理工作重点,切实增强了专项治理工作的针对性和有效性。(文图/董凯德 审核/周贤林)