皖西学院第三届“践行核心价值观 做廉洁诚信大学生”辩论赛圆满落幕

发布时间: 2017-12-22      访问次数: 161

1221日晚,皖西学院第三届“践行核心价值观 做廉洁诚信大学生”廉政辩论赛决赛隆重举行。校领导熊健、刘学忠、卢义忠、涂红松莅临比赛现场,学校处级以上干部、党总支纪检委员和团总支书记观看了比赛,六安市纪委、六安市委宣传部、皖西日报社、六安市广播电视台、六安团市委、安徽国防科技职业学院、六安职业技术学院、皖西卫生职业学院等单位的领导专家应邀担任本次比赛的评委。

参加此次辩论赛决赛的皖西学院法学院和文化传媒学院代表队围绕“廉洁主要是靠道德约束还是靠法制约束”辩题展开针锋相对的辩论,双方逻辑清晰,引经据典,旁征博引,妙语连珠,侃侃而谈而又不失风度,自由辩论激烈精彩,总结陈词慷慨激昂。最终,法学院代表队夺得此次廉政辩论赛冠军,文化与传媒学院代表队获得亚军,电子与信息工程学院代表队获得第三名,艺术学院代表队获得第四名。评委方友根对本场比赛进行了精彩点评后,举行了第三届“践行核心价值观 做廉洁诚信大学生”辩论赛颁奖典礼,出席辩论赛的领导嘉宾为获奖个人和集体颁发证书、奖杯和奖金。

第三届“践行核心价值观 做廉洁诚信大学生”廉政辩论赛校级赛历时近两个月,全校十四个学院的参赛队伍,经过初赛、复赛、半决赛和决赛四轮激烈角逐决出了最后的冠亚军。此次辩论赛增进了全校大学生对社会主义核心价值观及反腐倡廉的认识、理解,开阔了高校学生的视野,培养了团队精神。该辩论赛已经成为皖西学院大学生廉洁教育的品牌活动之一.(文/权桢 审/周贤林)