纪念国家宪法日—皖西学院隆重举行2017六安市“检校”友谊辩论大赛

发布时间: 2017-12-08      访问次数: 320

为深入学习贯彻党“十九大”精神,弘扬宪法精神,纪念第四个国家宪法日,2017124日,由皖西学院和六安市人民检察院联合主办,皖西学院法学院、皖西学院廉政文化研究中心承办的2017年六安市“检校”友谊辩论赛在我校模拟法庭隆重举行。六安市人民检察院、六安市金安区人民检察院、六安市裕安区人民检察院、皖西学院法学院分别组队参赛。六安市人民检察院副检察长葛宜林,六安市金安区人民检察院副检察长曹磊,六安市裕安区人民检察院副检察长李劲松、周启峰,皖西学院纪委副书记、监察室主任周贤林,皖西学院法学院院长、皖西学院廉政文化研究中心负责人刘鑫全程观摩比赛。

六安市中级人民法院审判委员会专职委员张义明、六安市人民检察院公诉处处长郑锐、金安区人民检察院检委会专职委员李芩、裕安区人民检察院检委会专职委员任才斌、安徽英锐律师事务所主任李甫、皖西学院党委组织部部长方友根、宣传部部长陈运贵应邀担任比赛评委。

本次辩论赛比赛分预赛和决赛两个环节。预赛的辩赛为“公众人物隐私权应当/不应当受到限制”,分两轮比赛,分别是:皖西学院法学院学生代表队(正方)和六安市人民检察院代表队(反方),裕安区人民检察院代表队(正方)和金安区人民检察院代表队(反方)就此辩题展开精彩辩论。

在下午进行的决赛中,辩题为案例题。金安区人民检察院代表队(正方)与皖西学院法学院学生代表队(反方)进行季军争夺赛,裕安区人民检察院(正方)与六安市人民检察院(反方)进行冠亚军争夺赛,四支队伍分别就案例中“李某的行为构成/不构成受贿罪”展开激烈辩论。

经过激烈的角逐,裕安区人民检察院代表队荣获冠军,六安市人民检察院代表队,皖西学院法学院学生代表队分别荣获亚军和季军。六安市人民检察院李灵雁,金安区人民检察院阮兰,裕安区人民检察院韩云静,皖西学院法学院王牌、陈航陟荣获优秀辩手,裕安区人民检察院欧阳康琪荣获最佳辩手。

安徽英锐律师事务所主任李甫,六安市中级人民法院审判委员会专职委员张义明分别对预赛和决赛进行了精彩点评。

刘鑫代表承办单位讲话,他强调开展纪念国家宪法日活动是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和《全国人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,通过举办“检校”友谊辩论赛,进一步加强学校与法院、检察院、律师事务所等实务部门的合作与交流,他希望通过“检校”双方的共同努力,把“检校”友谊辩论赛打造成校地合作的品牌活动。

葛宜林在讲话中指出,此次六安市“检校”友谊赛水平高、氛围厚、激情高、效果好!在“12.4”这个特殊的日子中,辩论赛的成功开展具有十分重要的意义,对推动法治六安建设将发挥积极作用。(文/大学生新闻中心 汪淑媛 王蓉 图/唐自政 审核/刘鑫)