霍邱县大刀阔斧开展“五项督查”规范办学行为

发布时间: 2010-05-07      访问次数: 88

为了切实贯彻2010年全县教育工作会议精神,进一步规范全县各乡镇中小学幼儿园、完职师学校办学行为,霍邱县教育局党委研究决定,从四月份开始,利用一至二周时间,在全县范围内集中开展教育“五项督查”工作。

霍邱县教育提前谋划,精心组织,抽调得力人员组成督查组,由教育局四位党委委员带队,分别深入全县各乡镇中小学幼儿园、完职师学校进行督查。在督查过程中,督查组采取查资料、听汇报、访学生、对师生进行问卷调查等多种形式,并实地查看校园环境、教师办公室、学生宿舍、食堂餐厅等,针对各校的教职工在编在岗、教师的备课上课、学校收费、校园环境卫生整治、校园摊点清理及学校安全等情况进行了深入细致的督查。

按照要求,督查组采取明查暗访的方式进行,当日督查工作结束后,将督查情况汇总,召开督查情况通报会,通报督查结果,开列《“五项督查”存在问题回执单》,要求被督查单位针对问题,单位负责人作表态发言,对存在问题限期进行整改,彻底规范办学行为。截止目前,霍邱县教育“五项督查”工作正如火如荼进行中。

来源:安徽教育网