皖西学院化生系举办廉政书画大赛

发布时间: 2010-03-30      访问次数: 221

日前,皖西学院化生系举办了一场别开生面的廉政书画大赛。本次大赛由化生系团总支学生会宣传部主办,共分为硬笔组、软笔组、绘画组三个部分;所有参赛书画作品均以“廉政”为主体,选手可通过自创、古诗词引用、绘画等形式表达主题。

书画艺术,作为中国的又一国粹,已经穿越了时空的束缚,成为民族灵魂的一个重要组成部分,其独特的艺术魅力在中华文明发展史上具有不可磨灭的地位。化生系组织的本次书画比赛以廉政为主题,不仅有利于弘扬国粹,传承书画艺术,共创魅力校园,更在贯彻落实学校和行政党组织学习实践科学发展观,提高大学生思想、政治修养等方面起着重要意义。(李晓燕 李玉玲)

来源:皖西学院新闻网