皖西学院召开纪委全会贯彻落实全省教育系统党风廉政建设工作会议精神

发布时间: 2010-03-08      访问次数: 84

201033上午,纪委书记李述芝同志主持召开了中共皖西学院纪律检查委员会全会,全体纪委委员出席会议,纪委办公室、监察审计处全体人员列席会议。

李述芝书记传达了全国及全省教育系统党风廉政建设工作会议、省纪委八届六次全会精神,并同与会人员一起认真学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。通过学习传达,联系实际,会议审议并通过了《皖西学院2010年纪检监察审计工作要点》。

最后,李述芝书记强调指出了我校今年纪检监察审计工作的要领与核心。在总体要求上,要做到“坚持一个方针,抓住一个关键,突出一个重点,明确一条主线,达到一个目的”,即坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以党风廉政建设责任制为抓手,以惩治和预防腐败体系建设为重点,以廉政文化建设为主线,围绕中心,履行职能,为我校改革与发展提供良好的政治生态环境。在工作重点上,一是在教育方面要“突出一个主题,开展两项活动”,即以促进领导干部廉洁自律为主题,开展学习贯彻以《廉政准则》为主题的教育月活动,和廉政文化省级示范点创建年活动;二是在制度方面要“完善一个体系,落实两项措施”,即完善惩治和预防腐败制度体系,建立健全廉政风险防范和预警机制,进一步落实党风廉政建设责任制;三是在监督方面要“围绕一个重点,抓住两个关键”,即以权力运行的制约和监督为重点,加强对学校涉及人财物的关键领域和关键岗位的监督、管理。

来自:皖西学院新闻网