皖西学院纪委书记李述芝主持召开学校纪委全会

发布时间: 2009-12-30      访问次数: 147

2009年12月29下午,纪委书记李述芝同志主持召开了中共皖西学院纪律检查委员会全会,全体纪委委员出席会议,纪委办公室(监察审计处)全体人员列席会议。

会议首先由校纪委副书记、监审处处长沈金玲同志对今年以来校纪委开展的工作做了全面总结,对2010年的工作安排提出了初步设想。

各位委员在听取了报告之后,一致认为,校纪委紧密围绕学校中心工作,服务改革发展大局,为我校促进科学发展、创建和谐校园提供了坚强保障,做了大量富有成效、扎扎实实的工作。同时,委员们也对明年的反腐倡廉工作提出了许多积极的意见和建议。

李述芝同志在认真听取大家的发言后,认为本次会议开得很好,既肯定了我校反腐倡廉工作取得的成绩,也指出了不足及需要改进的方面。对于如何做好2010年的工作,李书记提出了“六个强化”的总体要求:

一要强化“围绕中心、服务大局”的理念,进一步加强对落实校党委、行政关于推动学校科学发展重大决策部署的监督检查,确保政令畅通,为学校发展提供良好的政治生态环境。

二要强化“以人为本、执纪为民”的理念,把实现好、维护好、发展好广大教职工的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实解决损害教职工切身利益的突出问题,对纪检监察业务范围内的来信来访做到“件件有落实,事事有交待”。同时,要处理好严格执纪与教育、保护干部的关系,注重发挥党员干部的主观能动性。

三要强化“标本兼治、惩防并举”的理念,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。明年的宣传教育工作要以开展“省廉政文化示范点创建年”活动和加强党员领导干部党性党风党纪教育为重点,制度建设工作要以抓好校内管理制度清理的落实及监督、检查为重点,监督工作要以突出对重点部门和关键岗位的监管为重点。

四要强化“统筹兼顾、协调发展”的理念,进一步抓好党风廉政建设责任制的落实,充分发挥纪委组织协调和监督检查的职能。

五要强化“改革创新、重在建设”的理念,加强思想道德建设、廉政制度和机制建设,真正从源头上防止腐败。

六要强化“自身建设、贵在落实”的理念,不断提高政治素质,强化纪律观念,增强业务本领,培养良好作风,建设一支高素质的纪检监察干部队伍,以自身先锋示范作用带动和促进高校党风廉政建设工作。

来源:皖西学院新闻网